Watler相信很快會適應到獄中生活。
/

他們的「蘿蔔」群組:多望香港一眼 之後的香港就是監獄

  1. 728 上環暴動案 21 人罪成判囚 30 至 42 月  官:暴動解決不了任何問題
  2. 柒貳捌青春定格
  3. 同案男友罪成囚3年半 無罪女生探監求婚:無論如何有一個人在出面等你
  4. 728 上環暴動案 15 人罪成求情 鑑於「被告家庭背景良好」官押後判刑
  5. 728 上環暴動第三案原今判刑 9男被告須接受檢測無出庭 官押本月21日判刑
  6. 728上環暴動第三案 13人判囚42至48月 2人判勞教及教導所 法官:被告或受「別有用心」的勢力影響 參與這場「血腥嘉年華」
  7. 他們的「蘿蔔」群組:多望香港一眼 之後的香港就是監獄


「走先啦係咁先啦,下次再玩啦!」坐在被告欄的女生輕鬆地哼歌,向旁聽席揮手。

「『蘿蔔』(入去)食飽啲啊!」被告欄傳來回應:「入到去可唔可以唔食蘿蔔啊?」

有人強忍淚水道別,有被告見狀笑說:「你依家可以喊喎,我想睇!」

「蘿蔔」是7.28上環暴動案被告的稱呼,42人分成三案審理,最後一案的15名被告,上個月被裁定罪名成立,今日被判監禁42至48個月。

歷時兩年半,三案終於審結,42名「蘿蔔」中,只有6人罪名不成立。

不久之前,第三案的被告也坐在同一個法庭,見證第二案的同伴罪成、求情,但還未等到判刑,他們已紛紛入獄。

阿V及Walker(化名)入獄前,仍然忙於處理同伴的探訪物資,對於自己的未來,卻沒有太多計劃。看到同伴的情況,他們坦言有心理準備罪成,只想趁僅餘的時間與親友相聚,多看香港一眼。


誌 HK FEATURE
會員限定

部分內容僅供 《誌》電子會員月費 和 《誌》為香港未來BackUp電子+紙本會員費 會員瀏覽

會員登入 加入會員
延伸閱讀
兩支雷射筆的爭議 (1) — 律政司不起訴警歸還證物  其後重新檢控  辯方一度申請永久終止聆訊
Previous Story

上海「精準抗疫」再封城  民間怨聲載道、謠言四起?

Next Story

上海封城 等待黎明「決賽圈」居民心聲:每天檢測、 網上搶菜⋯⋯

Latest from 會員限定

繩縛師Rika :繩如水 交出肉體綁出心靈的自由

日式繩縛起源於捕繩術,最早用於捆綁犯人,慢慢發展成美學的一環,令人欣賞到人體與繩的互動,所締造的變化和姿態。綁與被綁的繩縛美學,世人很容易聯想到性虐,將之視為禁忌,令我們無從了解,公開繩縛表演漸漸變得